Лето – время окрошки. Наши повара вспомнили старинный классический рецепт с армянскими корнями. Предлагаем и Вам попробовать сделать его самим. Мацнабрдош — армянская окрошка. Отличается она от других национальных окрошек тем, что готовят ее не как суп, а скорее, как напиток. В армянской окрошке из мацуна всегда много мелко нарубленной зелени. Часто, но не обязательно добавляют огурцы, редис. Подают мацнабрдош обязательно холодным. И не только в тарелках, а в бокалах. Состав: - 3 свежих огурца
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 1 пучок кинзы
- 2-4 листочка мяты
- 2-4 листочка базилика
- 400 мл мацуна
- Соль, черный перец по вкусу
- 200 мл газированной воды
Приготовление: Огурцы помыть, очистить и нарезать мелким кубиком. Мелко нарезать зеленый лук, укроп, кинзу, базилик и мяту. Перемешать огурцы и зелень. Посолить. Разложить огурцы с зеленью по бокалам. Заправить мацуном и холодной газированной водой, тщательно перемешать.
|