Запах любимых блинов слышен из каждого дома — пришла Масленица. Хочется пожелать только, чтобы вся жизнь была такая яркая, светлая, насыщенная, благополучная, как эта замечательная неделя. Сегодня мы делимся с вами рецептом вкусных блинчиков на праздничный стол и на каждый день!
Блины черемуховые - Мука черемуховая - 100 гр
- Мука пшеничная - 350 гр
- Молоко - 750 гр
- Яйцо - 2 шт.(80 гр)
- Сахар - 60 гр
- Ванильный сахар - 1.5 гр
- Масло растительное - 30 гр
- Разрыхлитель - 5 гр
- Соль - 2-3 гр
Приготовление: - Залейте черемуховую муку, если она грубого помола горячим, практически кипящим молоком, перемешайте и оставьте примерно на полчаса.
- Добавьте сахар, соль, яйца, перемешайте и взбейте. Вливайте порциями молоко, тщательно размешивайте, чтобы избежать комочков. Добавьте растительное масло.
- Жарьте блинчики на сковородах с двух сторон.
|