1. Морковь вареную проще очистить от кожуры проволочной щеткой ( сеткой, мочалкой); 2. Для пышности котлеты лучше добавлять хлеб, замоченный в ледяной воде; 3. Чтобы избавиться от резкого запаха сельди соленой, предварительно нужно ее подержать в 2-х процентном растворе столового уксуса; 4. Для получения рассыпчатой пшенной каши необходимо варить в соотношении 1:2 без крышки до момента выравнивания воды с крупой. Далее отключить температуру, накрыть крышкой, оставить на плите, важно не перемешивать в процессе варки; 5. Часто возникают проблемы с мытьем миксера. Вот простой совет. Стакан миксера легко отмыть, если налить в него горячую воду, добавить несколько капель моющего средства, включить прибор на 1-2 минуты, далее ополоснуть проточной водой;
советы подготовил
заместитель генерального директора
по питанию М.А. Никитенко
|