Главная Карта сайта Обратиться в компанию8 800 250 12 83
Профессиональная оборка
  • Уборка внутренних помещений
  • Наружная уборка зданий и сооружений
  • Уборка территории
  • Услуги прачечной и химчистки
  • Ландшафтный дизайн
Подробнее
Обслуживание зданий
  • ЭПБ зданий и сооружений
  • ЭПБ технических устройств
  • ЭПБ проектной документации
  • Энергоаудит
  • Планы ликвидации аварийной ситуации
Подробнее
Организация питания
  • Организация стационарных пунктов питания
  • Организация доставки блюд в ланч-боксах
  • VIP-обслуживание
  • Обслуживание месторождений
  • Выездное ресторанное обслуживание
Подробнее
Вы сейчас здесь: Главная  /  Полезные советы
 

 Новости и события

С 1 февраля ООО "Кристалл" начинает свое сотрудничество с компанией УК "Колмар"
На горно-обогатительном комплексе «Инаглинский» заработала новая столовая.
С международным днем повара!
 С Днём повара! Ваша профессия — одна из самых нужных в мире!

Все новости





Полезные советы


« Выпуск №13. Советы для дома  | В начало |  Выпуск №11. Советы для дома »


Выпуск №12. Кулинарные советы

27.11.19 11:16

У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства.

  • Яблоки в шарлотке не опустятся на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.
  • Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его на кусочки, посолите и дадите немного пустить сок. После этого промойте баклажаны в холодной воде.
  • Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку.
  • Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие ножа холодной водой: желток не будет крошиться.
  • Печень нужно солить только в конце, иначе она станет твердой.
  • Никогда не жарьте мясо, которое только что достали из холодильника. Оставьте его при комнатной температуре на час-два — оно «прогреется» и при приготовлении будет прожариваться равномерно, благодаря чему вы приготовите идеальный стейк вне зависимости от того, какую именно прожарку предпочитаете. А чтобы получить красивую корочку, обязательно промокните мясо перед жаркой бумажным полотенцем.
  • Чтобы пряность, например черный перец или тмин, полностью отдала свой вкус блюду, ее обязательно нужно прогреть на сухой сковороде, а затем растолочь. Лучше всего делать это в каменной ступе — так вы не потеряете ни капли ее чудесного аромата. Попробуйте заменить молотый черный перец горошком — раздробите его, добавьте в блюдо, и вы заметите, сколько оттенков добавится к привычному вкусу.
  • Чтобы приготовить идеальное сдобное тесто, соблюдайте всего одно простое правило: оставьте масло и яйца на ночь при комнатной температуре.
  • Перед тем как превратить отварной картофель в пюре, его надо тщательно просушить. Для этого бросьте его на сухую горячую сковородку и подержите там до тех пор, пока не выпарится оставшаяся вода — главное, чтобы клубни не начали поджариваться. И только затем приступайте к приготовлению пюре — так вы получите очень нежное и изысканное блюдо.
  • Маленький секрет: чтобы при пюрировании горячее молоко не брызгало прямо на вас, немного растолките картофель и только потом добавляйте жидкость.





« Выпуск №13. Советы для дома  | В начало |  Выпуск №11. Советы для дома »


Комментарии



Нет комментариев






Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению

ГлавнаяКомпанияУслугиПартнерыКонтактыНовости

ООО "Кристалл" - сервисная компания: клининг, корпоративное питание, экспертиза промышленной безопасности.

Создание сайта - "Интернет проекты"

Работает на: Amiro CMS