Наверняка вы уже не раз пробовали такое редкое вкусное блюдо, как сугудай из нельмы. Сегодня мы поделимся рецептом. Для приготовления понадобится: - Нельма 500 гр.
- Лук 50 гр.
- Лимон 30гр.
- Масло оливковое 25 гр.
- Перец чёрный молотый щепотку
Приготовление сводится к следующим несложным действиям:
1. Удалите с рыбы плавники, голову и пленку кожи. Затем нарежьте небольшими кусочками 7-10 см. 2. Нарежьте лук кольцами, можно слегка подавить, чтобы он пустил сок. 3. Нарезанным луком пересыпать нельму. Полученную смесь посолить и поперчить, но не стоит сыпать много соли, просто посолите, как вы солите простой салат. Далее рыбе следует дать постоять в прохладном месте 15-20 минут, после чего ее заправить оливковым ароматным маслом и хорошо перемешать. Уже готовое блюдо оставить на 10 минут. Впрочем, следует помнить, особенностью этого блюда является его вкус, который меняется в зависимости от того, сколько блюду дали настояться.
|