|
|
Уважаемые коллеги и партнеры! Пусть Ваш труд будет всегда оценен по достоинству, а работа...
|
|
|
В 2024 г. ООО «Кристалл» ежемесячно проводит на своих предприятиях питания мероприятия в рамках...
|
Все новости
|
Полезные советы
|
Выпуск №9. Кулинарные советы | 09.07.19 06:18
|
|
- В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
- Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
- Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
- Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
- Бисквит не потеряет вкус и нежность, если его замешивать быстро и сразу выпекать, ведь в противном случае из него улетучатся пузырьки воздуха и он станет тяжелым и невкусным.
- В микроволновке можно сушить на зиму зелень, овощи, а также сухарики и орехи.
- Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.
|
|
|
|
|
|
|